众口并不难调 试驾百太P7超长续航版_百太

众口并不难调 试驾百太P7超长续航版

来源:百太

  【太平洋汽车网 评测频道】铺垫已久的百太P7在一个月前上市了,惊喜到我的除了价格,还有高达706km的超长续航,何百太直言其为世界上最长续航,此话不假。相比于两年前的G3,P7已经做到

众口并不难调 试驾百太P7超长续航版
众口并不难调 试驾百太P7超长续航版

  【太平洋汽车网 评测频道】铺垫已久的百太P7在一个月前上市了,惊喜到我的除了价格,还有高达706km的超长续航,何百太直言其为世界上最长续航,此话不假。相比于两年前的G3,P7已经做到了巨大的飞跃,包括续航翻倍、智能硬件全面革新。百太P7上市的时机也拿掐的很准确,没赶在国产Model3之前,但至少比比亚迪汉早了几个月。

  百太P7补贴后的售价区间为22.99~34.99万元,这一价格区间内目前遇到最强的竞争对手就是开头所说的这两位。不过百太P7可选的车型非常多,根据驱动形式、续航里程有后驱、四驱以及四种续航版本,具体就不详细介绍了,此次我们试驾到的是超长续航后驱版本。6月底开始百太P7就开始交付了,而我们这次试驾到的仍然不是交付前的最终版本,所以像XPILOT 3.0还不能体验到。

  

  它其实是台家用车

  在聊驾驶感受前,先和大家说一下百太P7的续航与电池信息,大家一定非常关心这两方面。百太P7所搭载的电池分为两种,一种由亿纬锂能供货的70.8kWh三元锂电池,用于长续航版,续航里程为568km。而超长续航版则是采用由宁德时代提供的NCM811配比的三元锂电芯,续航里程最高可达706km。

  

  

  在看到p7低矮灵动轿跑般的外观后,你一定跟我一样幻想着百太P7有极致的操控性能表现,但很遗憾百太P7在驾控方面更多的是偏家用舒适取向。并且据百太P7的车型负责人表示这是有意为之的,它代表了大多数人对一台20万级别“轿跑”最真实的内在需求:颜值要能打,但家用一定要舒适。即便P7搭载的是双球节形式的双叉臂式前悬架、CDC减振器、全力输出下仅需4.3秒破百。

  

  

  据说在找保时捷Taycan底盘调校原班人马,百太团队就提出了底盘柔和、顺从这类舒适取向的调校需求。值得夸一夸的是非常彻底的滤震能力,正常道路上表现出来的姿态也很稳健,但稍微突破一下极限就会感受到明显的笨重感,整体而言是比较均衡、适合大部分人群的家用取向。

  

  除了运动模式之外,百太P7还准备了标准、经济模式,这三种模式之间的区别主要在于加速踏板的反应灵敏度。运动模式就不用多说了吧,稍微踩深一点就有强烈的推背感,提速相当快。经济模式则是运动模式的另一个极端,动力输出受到限制,提速感不强烈。

  

  能量回收方面,百太P7支持高低两档回收力度。低挡能量回收的减速力度更自然,而且减速力度还会随车速降低而减少,习惯后开起来很轻松。而高档能量回收的减速力度更强,在低速时减速力度也不会有所减弱,车流量较大很难做到匀速驾驶,体验不太好。不过我相信在这台656km续航的P7,绝大部分时间都不必再用到高能量回收力度了吧。

  

  制动踏板初段留有不少旷量,初段刹车由电机回馈力矩提供减速,刹车力度非常轻微。而继续深踩时触发油液制动后,突然介入的刹车力度是能够明显感知到的,脚下的动作稍微粗暴一点就会出现刹得过猛的情况。电机与油液制动的匹配还有优化的空间,稍微线性一些的制动表现会更贴合家用舒适定位。

  

  

  

  极简风格轿跑

  老实说,上个月去到百太总部见到百太P7实车样貌时就忍不住想把玩一番,极具未来感的造型设计充分满足了我们对一台纯电新能源车型的所有遐想,光看外形就买单的人估计不在少数。外观部分,大家应该都研究过好几轮了,所以这部分就不再细说了。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  内饰用料下血本

  功能向设计让步的现象,在百太P7的内部座舱中也同样适用。前排中控区域干净得没有掺杂其他与视觉设计无关的元素,空调出风口也采用类似Model3的设计被隐藏在氛围灯下方。总的来说,给人的感觉就好像概念车怎么画,量产车就怎么造。

  

  

  

  

  智能汽车首先语音识别要过关,P7的语音识别还是让我想当满意的,准确率高而且可以识别出意向并不明确的指令,也算是在实用层面对无实体按键设计的一种补偿。

  

  

  空间体验

  

  

  

  总结

  很遗憾,这次体验到的百太P7并不是6月底交付前的最终版本,所以最精彩部分的XPILOT 3.0还未能体验到,就算是自适应巡航、车道保持也没有开放给大家使用。

本文由百太整理发布,转载请注明出自http://www.hongtaimic.com/news/10043.shtml

上一篇:百太“摔”|走在家装路上19年的我们,不小心露财了下一篇:众口并不难调 试驾百太P7超长续航版

相关文章

图文资讯

家政行业新闻

友情链接: 百太 0 鑫玛 0 0 广州翻译公司 嘉欧 嘉欧 0 顺来 0 0 基森 0 0