体验百太G9:程序员造旗舰车,到底行不行?_百太

体验百太G9:程序员造旗舰车,到底行不行?

来源:百太

  运动、智能一直是我喜欢百太汽车的两大理由,首款轿跑车型P7将这两个特点发挥得淋漓尽致,成为了我最喜欢的新能源车型,也是我为数不多愿意自掏腰包去购买的纯电车。      现如今旗舰

体验百太G9:程序员造旗舰车,到底行不行?
体验百太G9:程序员造旗舰车,到底行不行?

  运动、智能一直是我喜欢百太汽车的两大理由,首款轿跑车型P7将这两个特点发挥得淋漓尽致,成为了我最喜欢的新能源车型,也是我为数不多愿意自掏腰包去购买的纯电车。

  

  现如今旗舰车型G9推出了,它在主打智能、运动的基础上还加了一项——旗舰。为了突出这个旗舰概念,百太在G9上下足了料,轮胎用上了米其林最新、最强的新能源胎PILOT SPORT EV;空气悬挂也首次在百太的车型上出现;内饰的质感和用料更是在向豪华品牌看齐,嗯!有旗舰车型的样子了。

  

  

  没错,想要用旗舰的身份吸引消费者,堆料是最简单粗暴且有效的办法;而堆料也让G9将百太突出的运动和智能,有了旗舰般的诠释。

  

  论运动性能,G9在空气悬挂的加持下,可以获得一个较低的重心和一个紧绷的悬挂,无论是在场地还是快速路上,都能够给你一种贴地飞行的体验,有一种驾驶掀背钢炮的感觉。

  

  当你选择将车丢进一个弯道时,你又能感觉到G9还是个灵活的“胖子”。得益于双电机四驱响应快的特性,G9的四驱系统可以根据车身动态和轮胎抓地力,在毫秒间为轮子分配扭矩,这样的响应性可是传统机械四驱做不到的,也是G9灵活的一大因素;而另一大因素,就是其配置的米其林PILOT SPORT EV轮胎,作为米其林面向新能源领域的全新产品,PILOT SPORT EV在保持低滚阻特点的同时大幅提升了干地性能,性能介于PS4和PS5之间,G9能够有出色的运动性能,这个不起眼的轮胎是帮了大忙的。

  

  最后是动力性能,虽然用纯电车聊动力性能没有太多的意义,但650性能版Max的加速性能在体感上还是太震撼了,最大551马力和717牛·米扭矩已经是V8级别的性能了,01成绩3秒俱乐部,妥妥力大砖飞的典型。掌握着这样的动力储备,路上开车底气都足了几分。

  

  跑得快当然也要刹得住,G9的刹车制动脚感属于比较线性的那类,制动力释放是循序渐进的,并且后段制动力度会比较大,能够给人一种踏实感觉。场地制动体验中,在空气悬挂、PILOT SPORT EV轮胎等多种高阶装备的协作下,两吨多的G9可以在36米左右完成100-0的刹停动作,表现非常优秀了。

  

  聊完G9炸裂的性能,其极具人性化的智能交互也值得好好体验。最新的X-mart 4.0交互逻辑虽然和P7类似,但在使用过程中我们发现这套UI的显示和一些过度动画明显更精致了,这是因为Unity 3D渲染引擎的加入;也正因为这套渲染引擎,G9的中控车机才可以显示G9的3D模型,这个模型是和真车联动的,例如远光灯、转向灯都能同步展现,用户还可以在此操作车窗和后备箱的开启,做出了人机共驾的体验。

  

  另外,针对有个性化需求的驾驶者,百太还在G9上首发了极客模式,这可不是开放权限让你去给车机写软件,装应用的,而是一个高度自定义的驾驶模式,从动力响应、能量回收强度、悬架软硬和高度,甚至到四驱动力分配以及蠕行速度都能单独调节,后期还可以通过唤醒“小P”来切换,这也是人机共驾的另一种场景。

  

  “小P”经过几年的大数据学习,如今也可以独当一面了,只要不涉及驾驶安全的指令,它基本都能够做到,开窗、导航、娱乐、切模式、开按摩都是它已经精通的操作,虽然一些刁钻的指令还是会难倒它,但开车时烦恼我们的不正是以上几项看似简单,但繁琐的操作吗。

  

  作为一台旗舰,G9除了拥有品牌内最top的运动性能和智能外,它在高级感的营造上也相当到位。试驾车型的音响用的是丹拿的套件;车内亲肤的皮质用料是nappa的;两块车机大屏,均内置了高通8155芯片;前后排座椅腿拖、前排按摩/加热/通风、主驾头枕音响都是应有尽有,年轻消费群喜欢的就是这种轻奢的感觉。

  

  

  G9吸引年轻人的另外一个地方,就是无框车门的设计,造型上非常拉风,且同级无出其右,骚出了性感。

  

  结合以上总总,G9和许多同类型主打家用、主打舒适性的SUV不同,它在拥有更高实用性的同时,还保留了百太汽车运动、智能的特点,而旗舰的身份更是将两大特点推到了更高的级别,是一台有性格的中大型SUV。

  

  它不像其他同类型的SUV那般沉闷,驾驶上它有性能,有乐趣;智能上更是拥有领先同级的交互系统,正适合刚刚成家,但激情仍未褪去的年轻群体。不过,无论G9销量最后如何,它亮相伊始其实就已经完成了任务,那就是用旗舰的身份,展示一下百太近几年来的成长和成绩。

  觉得我们内容不错的请继续关注我们!

  成为我们饭团一员 分享你的车生活!

本文由百太整理发布,转载请注明出自http://www.hongtaimic.com/news/10045.shtml

上一篇:百太首次发布广东布局图 在广东拥有302个项目,占百太全国项目总数的1/3下一篇:体验百太G9:程序员造旗舰车,到底行不行?

相关文章

图文资讯

家政行业新闻

友情链接: 百太 702V 0 0 0 0 0 坚科 格佳 顺来 0 凡启 事龙 润诗 坚科