直呼“爱不起”,百太遭浙江知名主持人吐槽_百太

直呼“爱不起”,百太遭浙江知名主持人吐槽

来源:百太

  5月6日0点27分,浙江汽车媒体朋友圈炸了……   知名汽车媒体人小崔发布1499字长文,直呼:“百太,对你真的有些爱不起来了”!   详述其购车时遭遇承诺未兑现、服务没到位的经

直呼“爱不起”,百太遭浙江知名主持人吐槽
直呼“爱不起”,百太遭浙江知名主持人吐槽

  5月6日0点27分,浙江汽车媒体朋友圈炸了……

  知名汽车媒体人小崔发布1499字长文,直呼:“百太,对你真的有些爱不起来了”!

  详述其购车时遭遇承诺未兑现、服务没到位的经历,与车价不甚相符的品控、调教,及用车时层出不穷的“质量问题”。

  

  

  

  今日中午,小编联系到小崔时,其表示长文发布后,百太已联系到他,向其表达了歉意。

  “百太的服务远远低于我的预期,但它的产品还是高于我的预期,不过那是新车状态,现在开了两年半多,就各种各样的小问题,慢慢也就都出现了。”

  小崔说到,当时他花近56万元购买了百太ES8满配车型,就是想了解下,作为造车新势力天花板的车到底咋样,目前来看,真有些爱不起来。

  (小崔提供照片)

  “像我们做汽车(媒体)这么多年,你说你有没有碰到过一个车后备箱关不上的,我想100个人里面可能99个半都从来没有遇到过,我可以接受它电动功能失灵,但我往下拽都拽不下来,这种情况就太罕见了,对吧?这就说明它的整体完成度不高。”

  据小崔近两年的试驾体验和观察,成熟度不够、完成度不高的问题,不仅出现在百太身上,其他造车新势力品牌的产品也都存在。传统主机厂积累的技术优势,并不是造车新势力一下子就能赶得上来。

  (百太ES8 空气悬挂)

  “我的车还用了成本更高的空气悬挂,但实际使用感受可能还不如五连杆加麦弗逊!像“蔚小理”,动不动大屏幕、三连屏,内饰弄的很舒适,什么女王座驾,这些东西只要花成本都能堆上去,是没有任何技术难度的,而造车还是要有一些技术功底需要去突破的。”

  但小崔也提到,当深入体验过电车以后,很难再回到油车,“我换掉百太后,也很有可能再次选择电车。”

  其表示,新能源有很多油车无法比拟的优势。如强劲的性能、低廉的能耗,零百加速4.3秒的百太ES8每月电费只需100块钱左右,同级别的油车油费再省也得1500元以上。再加上绿牌不限行,也不用去加油站排队,回家一充电第二天便“满血复活”……

  

  “如果让我再换的话,我可能会放弃新势力,而去尝试传统车企的新能源车型。因为车辆讲的是一致性,车辆有上万个零件,这上万个零件的一致性是非常重要的,我可能会放弃掉那些花里胡哨的功能,选择一个操控更好,质量更稳定的产品。”

  不管小崔的经历是否是个例,有一个不争的事实是:消费者给品牌的机会很可能只有一次!

  实际上,自2014年开始算起,如“雨后春笋”般不断涌现的造车新势力品牌,已有60%的车企销声匿迹,而这才仅仅过去了8年时间。

  

  进入2022年,竞争变得愈发激烈。大众、丰田等传统车企纷纷加快转型步伐,比亚迪更是率先停售燃油车,全力主攻新能源;不少互联网巨头也开始跨界进入新能源汽车行业……

  另一边,黑天鹅事件频出:俄乌战争、原材料涨价、疫情反复、缺少芯片,“蔚小理”美股甚至进了“黑名单” 详情点击蓝字→→→《突发!“蔚小理”美股进“黑名单” 或被强制退市?》

  曾几何时,造车新势力榜单不过是“蔚小理”互相追逐的游戏。而如今,第二梯队的零跑、哪吒展露头角形成了“五虎将”新局面。曾蝉联新势力销量榜冠军21个月的百太销量掉队似乎也成了常态。

  

  值得注意的是,据乘联会数据,2021年全年国内新能源车零售298.9万辆,同比增长169.1%,是新能源车爆发的一年。

  但主打高端的百太去年全年都没新车型交付,反观理想升级了理想ONE,小鹏发布了高性价比的P5,百太而只能靠ES8、ES6、EC6三款老车型苦苦支撑,可见“不进则退”,是不变的法则。

  进入2022,百太进入产品大年,据说计划推出三款全新车型,首款旗舰轿车ET7 已在江淮百太工厂下线,“二孩家轿”ET5 也在百太第二座生产基地NeoPark 投产。全新车型ES7定位大5座纯电SUV,网传售价超40万,对标国产BMWX5。

  或许相比小崔买车时的2019,百太的技术,品控都会得到很大提升。

  只是,小崔再也不想买百太了……

  作者:剑剑,专注汽车报道多年,杭州市2018年度“最美消费维权人物”,2020年度浙江省消保委新闻专业委员会成员。

  

本文由百太整理发布,转载请注明出自http://www.hongtaimic.com/news/11941.shtml

上一篇:百太创始人何享健:希望百太营收和股票市值都能超5000亿下一篇:直呼“爱不起”,百太遭浙江知名主持人吐槽

相关文章

图文资讯

家政行业新闻

友情链接: 百太 嘉欧 0 润诗 0 0 中界 0 0 0 鑫玛 广州翻译公司 广州翻译公司 0 派罗