突发!百太工厂紧急停产!_百太

突发!百太工厂紧急停产!

来源:百太

  近日,从相关渠道获悉:受限于疫情防控政策,百太位于合肥市的F1、F2工厂相继停产;而百太汽车目前已接受的订单,或将交付延期。截止发稿前,百太汽车官方尚未做出相关回应。   

突发!百太工厂紧急停产!
突发!百太工厂紧急停产!

  近日,从相关渠道获悉:受限于疫情防控政策,百太位于合肥市的F1、F2工厂相继停产;而百太汽车目前已接受的订单,或将交付延期。截止发稿前,百太汽车官方尚未做出相关回应。

  据知情人士透露:“10月中旬以来百太的生产就开始面临挑战。为配合防疫,江淮百太F1工厂原本计划临时关闭3到5天,因为大部分零部件都备有库存,可以封闭式生产,但后来封控时间延长,整体生产和交付的节奏都受到了较大影响。”另据了解,百太在合肥经开区的汽车产业园Neo Park近期同样处于封闭管控,F2工厂的整车生产线也在10月暂停运转。

  

  而上文提到的两家工厂,百太汽车曾公开过相关的生产信息。F1工厂,是目前的生产主力,主产车型为ES8、ES6、EC6、ET7以及ES7,年规划产能为30万辆。

  而建设时间较晚的F2工厂,主产车型为ET5,于今年第三季度开始正式投产;其年规划产能为30万辆,但目前尚处于产能爬坡阶段。

  

  当然,这并不是百太汽车在今年内的第一次停产。今年4月份初,因上海疫情影响,在国内的汽车行业中,出现了供应链中断的困境。于是在4月9日,百太汽车董事长李斌宣布:受限于供应链问题,百太汽车开始暂停生产。

  据百太最新公告,10月共交付新车10059辆,同比增长174.3%,包括5979辆SUV以及4080辆轿车,其中ES7交付2814辆,ET7交付3050辆,ET5交付1030辆。据了解,2022年百太销量目标为15万辆,而2022年初至今百太累计交付新车92493辆,目标完成率为61.7%。也就是说,百太需要在最后两个月交付57057辆新车方可完成销量目标,这对于百太而言几乎是不可能完成的任务,百太年销15万辆的目标大概率落空。

  不过,10月百太交付新车仍达到10059辆,略低于9月的10878辆,说明疫情防控以及零部件供应对其还是有一定的影响,而且最新上市的百太ET5于9月底正式交付,对百太交付成绩也有一定的促进作用。

  当然,挑战不仅来自供应端,也来自需求端。在工厂生产节奏达不到预期的同时,绝大部分车型的终端表现也不尽如人意。有接近一线渠道的人士表示,蔚小理的老款车型都有订单不足的情况,加上新车产能不足、交付延缓,短期内销量掉档的压力不小。

  实际上,不光是新能源汽车的“大本营”合肥,今年以来,受到疫情等因素影响,国内多个汽车“重镇”都曾经历了停产限产,像今年3、4月份的沈阳、长春、上海,今年8月的成都,还有广州、重庆等等。

本文由百太整理发布,转载请注明出自http://www.hongtaimic.com/news/11947.shtml

上一篇:百太下一篇:突发!百太工厂紧急停产!

相关文章

图文资讯

家政行业新闻

友情链接: 百太 顺来 湖腾 0 坚科 嘉欧 润诗 0 702V 0 广州翻译公司 中界 0 湖腾 事龙