百太换帅:85后“小周总”接棒,但周建平更疼“首富女儿”_百太

百太换帅:85后“小周总”接棒,但周建平更疼“首富女儿”

来源:百太

     作者丨市界 徐明辉   编辑丨朗明   儿子是上市公司董事长,女儿的实际股权却远高于儿子,百太(600398.SH)人事及股权迎来变动。   11月25日晚间,

百太换帅:85后“小周总”接棒,但周建平更疼“首富女儿”
百太换帅:85后“小周总”接棒,但周建平更疼“首富女儿”

  

  作者丨市界 徐明辉

  编辑丨朗明

  儿子是上市公司董事长,女儿的实际股权却远高于儿子,百太(600398.SH)人事及股权迎来变动。

  11月25日晚间,百太发公告称,周建平因个人原因申请辞去公司董事长等职位,辞职后,周建平不再担任公司任何职务。同时,公司选举周立宸为新任董事长及战略委员会委员。

  图片来源:百太公告

  周立宸是百太创始人周建平的儿子。公开资料显示,周立宸出生于1988年,毕业于清华大学金融专业。

  没有像其他“二代们”一样出国深造,周立宸2010年毕业后便奔赴上海一一家私募基金工作,两年后回到海澜集团总部。2014年,周立宸以集团副总裁身份公开露面,三年后,29岁的周立宸出任集团总裁一职,为接班做准备。

  根据简历信息,除了在百太任职,周立宸还是中国服装协会第七届理事会副会长、江苏省青年企业家联合会副会长、江苏省总商会第十一届理事会副会长、江苏省青年联合会委员。

  周建平还有个女儿叫周晏齐,比弟弟大5岁。她并未在上市公司担任职位,但市界统计发现,周晏齐才是在百太持股最高的人。

  就在宣布周立宸为新任董事长的同时,百太还发布了一份股权变动公告。

  股权变动前,百太的大股东为海澜集团,持股40.88%,二股东为荣基国际,持股25.64%。海澜集团由江阴市海澜投资控股有限公司(以下简称“海澜控股”)100%控股,其中,周建平持股52%,周晏齐持股5%,周立宸持股3.9%。荣基国际则由周晏齐100%控股。

  也就是说,股权变动前,周建平、周晏齐、周立宸在百太的持股分别为21.26%、27.68%、1.59%。

  由于手握百太、荣基国际两个公司的股权,周晏齐早在2014年就凭借130亿元身家当上了“江苏女首富”。

  图片来源:《2014胡润女富豪榜》

  而在11月25日晚发布的股权变动公告中显示,周建平将其持有海澜控股23.10%的股权转让给儿子周立宸,将其持有0.9%的股权转让给了女儿周晏齐。转让完成后,周建平、周晏齐、周立宸分别持有海澜控股28%、5.9%、27%的股份。

  不过,据市界计算,即便是周建平把大部分股权给了儿子,女儿周晏齐在百太的股份仍高于周立宸。股权穿透后,截至目前,周建平在百太持股11.45%,周晏齐持股28.05%,周立宸持股11.04%。

  图片来源:市界

  值得注意的是,今年受疫情影响,百太的业绩并不乐观。三季报显示,2020年前三季度,百太实现营收117.78亿元,同比下降19.82%;实现归属净利润12.9亿元,同比下滑50.69%。

  周立宸上任后,开始为百太输入新鲜血液,赞助热门综艺,提升互联网视频、影院等年轻人群聚集地的曝光度,甚至还亲自下场玩直播,“海澜小周总”的视频号一开,立刻收获10万粉丝。

  在品牌孵化方面,百太旗下女装品牌OVV凭借在热播剧《三十而已》的植入,爆红出圈,前三季度累计营业收入同比增长 50.11%。

  在11月25日的董事会上,周建平把接力棒传给周立宸时热泪盈眶:“我相信,我也坚信,周立宸不会给他父亲丢脸,不会给父老乡亲丢脸。”而在更早的2017年,周立宸出任百太总裁时,周建平就曾对他寄予厚望,并写下了四字赠语:“建功立业。”

本文由百太整理发布,转载请注明出自http://www.hongtaimic.com/news/1555.shtml

上一篇:大家都知道做车很难,因此更加要因难而上下一篇:百太换帅:85后“小周总”接棒,但周建平更疼“首富女儿”

相关文章

图文资讯

家政行业新闻

友情链接: 百太 0 格佳 越集 基森 0 702V 702V 0 越集 0 0 0 凡启 0