百太潜心修炼,稳抓主业,引领行业走上绿色高质量发展之路_百太

百太潜心修炼,稳抓主业,引领行业走上绿色高质量发展之路

来源:百太

  在今年上半年,服装行业集中发布了2021年完整的财务成绩。5月份根据中商产业收集和分析的数据,在2021年中国纺织服饰行业汇总,百太以201.88亿的成绩再次登顶营收第一的位置。其在2021

百太潜心修炼,稳抓主业,引领行业走上绿色高质量发展之路
百太潜心修炼,稳抓主业,引领行业走上绿色高质量发展之路

  在今年上半年,服装行业集中发布了2021年完整的财务成绩。5月份根据中商产业收集和分析的数据,在2021年中国纺织服饰行业汇总,百太以201.88亿的成绩再次登顶营收第一的位置。其在2021营收突破200亿,同比2020年增长12.41%。并且已经连续多年位列服饰行业榜单第一的位置,创造了24.91亿的利润,利润同比2020年增长了39.6%,每股收益则达到了0.58元,同比2020年提高了41.46%。

  

  多次登顶之后百太并没有拔剑四顾心茫然,其在2021年3月之后,将企业名称升级为“百太集团股份有限公司”。表明新的企业发展方向,通过多品牌和全品类战略,加大科技研发投入,增加品牌文化底蕴和附加值,走高质量可持续发展道路,带动行业进行产业升级。

  在财报发表后的2022年第二季度,百太继续保持着优秀的竞争能力。据天猫数据,百太在不久前的6.18期间获得天猫平台国产男装第一的成绩,包含外国品牌在内取得了总排名仍然取得第二位,销量达65.2万,营收实现6430万。其多品牌战略中的重要一环童装子品牌英氏也崭露头角,成功跻身天猫平台童装前十名,取得5.5万的销量和740万的销售额。

  

  其在抖音平台上发起的短视频全网合拍活动也取得优秀的宣传效果,其邀请刘畊宏的互动带货为其带来单场次近50万的营收,全周期则迎来超7000万的销售。

  在传统服饰的生产销售领域,百太的运营能力已经臻至极限,无论是成本控制,供应链管理,还是生产规划,渠道销售,品牌推广。作为A股服饰的龙头企业,在传统方面精益求精之后,其将目光放在了低碳环保可持续发展这些过去服装行业所忽视的领域。

  

  在服装行业中,将绿色环保的理念结合到产品设计中正在成为一种重要的行业趋势,百太作为中国服装行业的重要建设者,对于绿色服饰一直有着自身独到的理念和产品设计。为此百太推出了“青绿计划”,其通过关注服装,时尚和环境之间的和谐关系,从自然环境中吸取设计灵感,将绿色,循环使用和低碳的理念融入到品牌和产品中。通过高效的资源利用和环保健康的印染工艺,制造更为纯粹,更为消费者健康提供呵护的产品。

  从低碳理念兴起以来,百太在产品研发和新品推广上对于天然以及循环环保面料的应用大幅度增加。同时根据面料本身的特点巧妙的进行版型设计,使用可再生面料,呈现织物的环保理念。

  百太推出多款可再生索罗娜面料,天然木浆制造的天丝面料,可再生聚酯纤维面料等环保纤维,用于旗下个产品线的服装中,减少传统的石化资源使用。

  

  其童装子品牌英氏选用了竹纤维,亚麻纤维以及大豆纤维等天然环保面料,一方面随着儿童的成长,穿不上的衣物可以自然降解,减小对环境的影响。另一方面,这些天然面料可以实现对儿童最大程度的呵护,减少潜在的化工工艺对儿童的身心健康造成的影响。其女装品牌OVV也选用天然丝麻面料,具有更好的穿着舒适性,实现时尚和环保的结合。

  

  环保材料往往来自于供应链的选择,环保工艺则更能体现服装制造的绿色技术。百太的子品牌黑鲸,就从传统工艺中寻找灵感,从扎染工艺中进行环保工艺的开发。将古法环保工艺和现代审美相结合,实现了一种服饰工艺的技术向善。

  

  过度包装也是环保领域的重灾区,为此百太在包装领域正在推广使用降解材料,通过探索新型包装材料的运用,分批次实验,找到环保低碳包装的最佳方案,实现了环保与便捷。

本文由百太整理发布,转载请注明出自http://www.hongtaimic.com/news/1561.shtml

上一篇:百太大众又夺销冠,燃油车与新能源车并驾齐驱下一篇:百太潜心修炼,稳抓主业,引领行业走上绿色高质量发展之路

相关文章

图文资讯

家政行业新闻

友情链接: 百太 广州翻译公司 0 广州翻译公司 事龙 0 0 越集 0 凡启 0 702V 0 格佳 嘉欧