快递员、月嫂、厨师……参加四川省委省政府农民工代表座谈会的19个代表还有谁?_飞美

快递员、月嫂、厨师……参加四川省委省政府农民工代表座谈会的19个代表还有谁?

来源:飞美

     川报观察记者 刘春华 文/  杨树/图   1月17日,省委省政府召开农民工代表座谈会 ,传递省委省政府对农民工的关心和牵挂,对农民工为四川经济社会发展作出的贡献和辛勤

快递员、月嫂、厨师……参加四川省委省政府农民工代表座谈会的19个代表还有谁?
快递员、月嫂、厨师……参加四川省委省政府农民工代表座谈会的19个代表还有谁?

  

  川报观察记者 刘春华 文/  杨树/图

  1月17日,省委省政府召开农民工代表座谈会 ,传递省委省政府对农民工的关心和牵挂,对农民工为四川经济社会发展作出的贡献和辛勤付出表示感谢和慰问。参会座谈会的19名代表中,有世界技能大赛金牌获得者、快递小哥、金牌月嫂、保安、厨师、保洁员……他们有的是在省外务工的川籍农民工代表,有的是在四川就业的外省籍农民工代表,还有的是省内其他市(州)籍在蓉务工的代表,返乡创业代表和农民工村干部代表。

  下面,让我们看一看具体都是谁(排名不分先后):

  1.赵脯菠,凉山州会理县人,中国十九冶集团有限公司焊工高级技师。在第45届世界技能大赛上,荣获焊接项目金牌,实现中国在焊接项目“三连冠”。

  2.程祖彬,泸州市泸县人,19岁开始到广东务工,专研德国先进家具制造设备,二十多年来,创造38项技术革新,牵头研发实现经济效益上亿元,带动200多名川籍农民工在粤就业创业。

  3.唐绍松,德阳市中江县人。2004年起在北京务工,先后参与北京奥运配套项目东直门交通枢纽工程、获得鲁班奖的国家发改委办公楼、为首都机场和大兴机场服务的管控中心、大兴国际机场等项目建设。

  4.廖彩昌,凉山州德昌县人。2008年至今一直在重庆务工,做过装卸、库管、调度、运作等工作。积极帮助德昌县15名贫困人员到重庆务工摆脱贫困,免费运送爱心物资到家乡木里、盐源等地。成立运输队,把家乡苹果、草莓等农产品运至成渝两地销售,有力地支援了家乡脱贫事业。

  5.何明轩,雅安市名山区人。1988年高中毕业后在雅安、哈尔滨等地务工,1994年在雅安市荣经县承包小型加工厂,1997年前往哈尔滨创办红星石业,期间参与和承建了哈尔滨市太阳岛公园改造工程、黑瞎子岛东极宝塔建设工程等。2019年评为名山区优秀务工和创业代表。

  6.宋淑莲,泸州市合江县人。1999年南下打工,先后在广东、厦门等地工厂当过普工,在建筑工地打过零工,在超市当过营业员,2018年进入厦门好家园绿化工程有限公司,利用工作之余努力学习库房管理经验,连续被公司评为优秀员工。

  7.王建武,甘肃定西人。1998年开始,先后在四川成都、绵阳、乐山等地务工,当过保安、销售、建筑工。2013年创办乐山永旭科技公司,从事教学仪器设备销售。连续7年向贫困地区学校助学捐赠教学设备献爱心,同时帮助20余名甘肃籍农民工老乡来川就业创业。

  8.马生富,甘肃白银人。大学毕业后来川工作。2009年起从事甘肃农特产品销售、川酒销售、幼儿教育管理等项目管理运营。2018年创立“蜂窝世界”平台,搭建甘肃、四川各区县农特产品交易平台,推广甘肃贫困区县农产品入川,年入达300万元,带动就业20余人。

  9.吕信,重庆潼南人。2005年从四川旅游学院毕业后,先后在北京、四川等地务工。汶川大地震后参与汶川绵虒小学援建工作,利用闲暇之时参加各类培训,提升文化素养,工作中吃苦耐劳,表现出色,多次被评为优秀员工。

  10.肖天明,重庆潼南人。2010年到成都务工,从一名普通物库管员成长为行政部主管,用勤劳的双手和坚韧的毅力努力实现了“成都梦”。帮助10余名重庆籍贫困农民工来成都务工,通过劳务转移就业实现脱贫。

  11.杨松林,南充市西充县人。成都京东快递公司快递员。2007年来成都打工进入快递行业,在京东工作期间荣获“2017年度成都市快递行业优秀员工”、“京东2017年度西南区域战神奖”、“京东2018年度服务明星奖”等多个奖项。

  12.唐勇,内江市资中县人。高中毕业后在福建省三兴(特步)鞋服有限公司打工,从车间杂工到车间主任,2015年回到成都,取得家政服务业职业技能培训合格证书,从一个基层员工成长为保洁组组长,2018年获得成都市家政协会“最美清洁工”称号。

  13.万永建,眉山市仁寿县人。2012年进入成都嘉善服务管理有限公司任保安队长,2018年荣获公司五一劳动模范,被评为置信集团八一优秀退伍军人。

  14.李玉兰,宜宾市兴文县人。成都新华亿母婴护理服务有限公司母婴护理员。2018年被兴文县委、县政府授予“兴文县优秀农民工”称号,2019年在宜宾市首届“酒都阿嫂”家政服务技能大赛荣获母婴护理项目二等奖。

  15.冯兵,雅安市雨城区人。2005年开始在成都陈麻婆餐厅当厨师,2009年至今在成都四方阁酒楼务工。荣获成都市成华区第一届餐饮技能大赛第一名,2018年,参加成华区人社局对口帮扶丹巴县名师代徒培训活动,积极帮助当地贫困劳动力通过学技能脱贫。

  16.季顺花,阿坝州茂县人,北京中华民族博物院活动部导游。中国工会第十七次全国代表大会代表。2015年被评为“北京市劳动模范”、“全国优秀农民工”。2019年10月1日以受邀参加建国70周年阅兵观礼。

  17.潘阿呷,凉山州西昌市人,四川新绿色药业有限责任公司业务员。职业学院毕业后,在成都温江找到一份工作并坚持下来,逐步成长为公司的业务骨干,通过自身努力改变了家庭贫困现状,用实际行动书写少数民族地区青年奋斗历程。

  18.张梦,内江市市中区人。2015年回乡创办四川祥和茂制衣有限公司,在省内率先建设智能制造服饰基地,在贫困村建立制衣生产车间,让贫困村民在家门口实现就业增收。2017年评为川商优秀扶贫个人,2018年所办企业评为全省优秀产业扶贫企业,2019年联合成立内江市返乡创业协会。

本文由飞美整理发布,转载请注明出自http://www.hongtaimic.com/news/4439.shtml

上一篇:飞美1000亿市值背后:服务员分3个等级,营销策略成特色下一篇:快递员、月嫂、厨师……参加四川省委省政府农民工代表座谈会的19个代表还有谁?

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 飞美 高泰 0 0 0 同贸 0 尼春 铭泰 0 0 0 0 高泰 0