总裁离职股价闪崩,呷哺呷哺为何吃的人越来越少?3点赶跑了顾客_飞美

总裁离职股价闪崩,呷哺呷哺为何吃的人越来越少?3点赶跑了顾客

来源:飞美

  最近餐饮企业呷哺呷哺股价暴跌,5月21日,呷哺呷哺股价闪崩15%,市值蒸发了19亿元,上个月呷哺呷哺总裁赵怡离职,总裁离职的当天股价也出现了闪崩下跌超10%。   作为曾经的小火锅之王,呷哺

总裁离职股价闪崩,呷哺呷哺为何吃的人越来越少?3点赶跑了顾客
总裁离职股价闪崩,呷哺呷哺为何吃的人越来越少?3点赶跑了顾客

  最近餐饮企业呷哺呷哺股价暴跌,5月21日,呷哺呷哺股价闪崩15%,市值蒸发了19亿元,上个月呷哺呷哺总裁赵怡离职,总裁离职的当天股价也出现了闪崩下跌超10%。

  作为曾经的小火锅之王,呷哺呷哺当年可谓是如日中天,当年去呷哺呷哺吃火锅成为了一二线城市白领们最津津乐道的话题。

  

  每到饭点,商场里的呷哺呷哺门店更是座无虚席,门口排成了长龙,需要排队等候两三个小时,才能吃到一顿火锅。

  从2021年2月份开始到5月份,呷哺呷哺股价下跌超60%,市值距离高峰期蒸发了近180亿港元。

  为何曾经火爆地呷哺呷哺,如今吃的人却越来越少?这背后到底是什么原因导致的呢?有网友表示,只因这3点赶跑了顾客。

  

  作为台湾小火锅的代表品牌,呷哺呷哺被称为是“小火锅之王”,能够上市的餐饮企业一个手指都能够数得过来,呷哺呷哺在当时可谓是风头无量,非常风光,消费者也是给足了面子,经常需要排队两三个小时才能够吃到。

  对于小火锅而言,呷哺呷哺的价格有点贵,很多人表示性价比很低,菜品分量少,主打精致消费,一个人点四五个菜根本就吃不饱。

  有网友表示,就那点分量,我一个人得点七八个菜品,上次去吃了一次,点了10个菜品才吃饱,一顿下来消费了近200块,实在是性价比太低了。

  

  如今的火锅食材竞争太激烈了,不仅仅各路明星开始涌入这个市场,就连以前搞装修的老板,开煤矿的老板都纷纷入局开火锅店。

  随着竞争市场的加剧,以前一个商场里只有一家火锅,而如今有三四家火锅店,消费者面临的选择太多了,消费的价位更是从50块钱到200块钱无缝覆盖。

  随着市场的激烈竞争,呷哺呷哺面临着巨大的压力。

  人均消费100块,面对着90块钱的自助餐烤肉火锅,你会选择哪个?相信大部分人都会选择90块钱的自助餐烤肉火锅,不仅可以吃火锅,还可以吃烤肉,还有炒菜,冰淇淋各种甜品小吃任意吃。

  

  小火锅其实就是一个人一个锅,这个消费形式起源于当初的非典,那个时候人们更加看重饮食卫生,害怕被传染,于是呷哺呷哺在餐饮市场中脱颖而出。

  进入中国大陆市场后,在北上广深等大城市获得了飞速的发展,但是小火锅市场始终面临着一个难题。

  那就是小火锅属于小众市场。

  

  中国人更加强调大家围在饭桌上一起吃饭的场景,而不是你吃一个锅,我吃一个锅,这种就餐形式在中国人看来,太见外了,关系不够好。

  吃火锅本身就是一种社交方式,而且是群体社交方式,人越多越热闹,毕竟一个人去吃火锅,这种事情在中国很少见。

  愿意一个人去吃火锅,那也是无奈之举,没有人愿意一年365天,每次都是一个人去吃火锅,那吃的不是火锅,而是孤独。

  而孤独又是反人类天性的,小火锅的市场本身就很有限。

  为了获得更大的市场,呷哺呷哺开始在三四线城市开店,而三四线城市是个熟人社会,跟一二线城市完全不一样,三四线城市的人们消费都是亲朋好友一起去,很少个人单独行动。

  面对着三四线城市市场拿不下来,一二线城市市场已经饱和的情况下,呷哺呷哺营收和利润接连下降,业绩表现不好,导致总裁离职,股价闪崩。

  以上3个原因便是让曾经生意火爆地呷哺呷哺,如今却顾客减少,门店生意不断下滑,对此,你是怎么看待的呢?

  本文由餐饮新纪元原创,欢迎关注,带你一起长知识!欢迎留言评论,收藏与转发,你的每一条点赞,我都认真当成了“喜欢”。餐饮新纪元全网文章阅读量突破5亿,如果你对餐饮业感兴趣,热爱美食,喜欢创业,有想法有梦想,那不妨关注我们,每天带给你不一样的视角解读餐饮创业、分享美食。

本文由飞美整理发布,转载请注明出自http://www.hongtaimic.com/news/4440.shtml

上一篇:皮阿诺拟引入飞美资本,深耕产业链、拓展布局能否助力其业绩提升下一篇:总裁离职股价闪崩,呷哺呷哺为何吃的人越来越少?3点赶跑了顾客

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 飞美 创金 0 吉康 尔启 0 创金 高泰 博旭 频网 0 铭泰 尼春 0 0