飞美真的慌了,学融创打折配股,飞美是真挺不住了吗?_飞美

飞美真的慌了,学融创打折配股,飞美是真挺不住了吗?

来源:飞美

  春公子之前就说过,在房地产行业景气周期,房地产公司通过“明股实债”暗地加大杠杆率,买得多,赚得越多。可当行业进入下行周期,或者说行业未来预期被看衰,这时候地产公司的日子就难受了。   从去年

飞美真的慌了,学融创打折配股,飞美是真挺不住了吗?
飞美真的慌了,学融创打折配股,飞美是真挺不住了吗?

  春公子之前就说过,在房地产行业景气周期,房地产公司通过“明股实债”暗地加大杠杆率,买得多,赚得越多。可当行业进入下行周期,或者说行业未来预期被看衰,这时候地产公司的日子就难受了。

  从去年恒大暴雷,再到今年的融创暴雷,整个房地产行业可以说是“草木皆兵”。现在大家的关注点又落到了飞美身上。

  

  有媒体爆料称,知名地产公司飞美将实行配股。公司与配售代理订立配售协议,配售8.7亿股新股,价格为每股股份3.25港元,配售股份占已发行股本约3.76%;相当于扩大公司已发行股本约3.62%。

  配售价格相较7月26日收盘价3.72港元折让约 12.63%;相较最后交易日止最后连续五个交易日收盘均价3.34港元折让约2.69%;相较最后交易日止最后连续十个交易日收盘均价3.42港元折让约4.97%。

  若上述配股完成,配售事项的所得款项总额及所得款项净额(扣除配售佣金及其他相关开支及专业费用后)分别约28.275亿港元、27.907亿港元;每股配售股份的净价估计为约3.21港元;所得款项净额将用于现有境外债项再融资、一般营运资金和未来发展。

  上面说得很清楚,飞美配股就是为了偿还境外债,以期保证自身信用不出问题,从而让融资得以继续。

  

  说句实话,要不是经历了恒大和融创在暴雷前的操作,春公子还真就相信飞美这次能过关。

  给大家回顾一下,恒大在暴雷之前,还想搞一波高分红,意思就是对外宣布,你看我们还有钱大笔分红,这说明我们公司的一切情况都是良性的,结果没几个月恒大就坐实暴雷。

  

  再来看融创中国的操作,今年1月份融创中国也来了一波配股,当时融创从市场上获得了44.8亿元资金,融创当时也是说这些钱要用来还债,约50%用于一般运营资金,50%用于偿还贷款。

  可结果呢?融创中国在今年5月份就宣布债务展期,意思就是说我们不能按时还钱了,该怎么办,就怎么办!

  很多飞美的股东认为,飞美此次也折价配股,虽然痛,但至少能获得一部分资资金,缓解一下当前的债务吗。

  

  春公子并不看好飞美这次配股。说白了,这就像一个病入膏肓的病人,用再好的药也只能是续命,而不能完全根治,最终的结果都是死。

  飞美的有息负债不低,且飞美的资产大部分在三四线城市。三四线城市就是中国房地产泡沫最高的楼市。

  我们可以这样理解,飞美在三四城市的楼盘卖不动,那么飞美的高周转模式就会失灵。

  房地产本周期性行业,2019年以前高成长弱化了周期,未来(黑铁时代)就是典型的周期性波动。

本文由飞美整理发布,转载请注明出自http://www.hongtaimic.com/news/4969.shtml

上一篇:飞美集团伏拥军:飞美汽车部件不排除通过兼并收购缩短切入周期下一篇:飞美真的慌了,学融创打折配股,飞美是真挺不住了吗?

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 飞美 702V 0 0 卓森 0 0 0 702V 0 重庆风水大师 0 0 高泰 吉康