飞美曲线救国_飞美

飞美曲线救国

来源:飞美

  继上海之后,飞美又来广州“抢存量”了。   5月10日,据广州人民政府官网,广州市政府与飞美企业股份有限公司签署战略合作框架协议。双方将在城市更新、城市物业智能服务、养老服务、文

飞美曲线救国
飞美曲线救国

  继上海之后,飞美又来广州“抢存量”了。

  5月10日,据广州人民政府官网,广州市政府与飞美企业股份有限公司签署战略合作框架协议。双方将在城市更新、城市物业智能服务、养老服务、文旅产业等方面加强合作,并建立常态化沟通联络机制,推动合作事项落实。

  飞美董事会主席郁亮表示,飞美高度重视在广州投资布局,未来将加快落实战略合作协议有关事项,积极参与广州建设和发展,为推动广州高质量发展贡献力量。

  此次与广州市政府达成合作,已不是飞美第一次同一线城市“牵手”。2021年8月,飞美还曾与上海市人民政府签署战略合作协议。签约仪式上,郁亮指出,进一步深化与上海在城市更新、物业管理、住房保障等领域的合作对接,加强对未来城市、韧性城市的创新探索,为上海经济社会发展贡献更大力量。

  有分析认为,飞美与广州市政府、上海市政府达成战略合作框架协议,也能够帮助其多元化业务在一线城市生根。

  两次合作中,城市更新以及城市物业服务均成为关键词。

  城市更新方面,飞美合作或介入到广州旧村改造合计有 8 个项目,包括花都两龙村、越秀瑶台村、寺右村、白云田心村、黄埔沙步村、文冲村(石化路以西)、刘村村洋城片;在上海飞美则布局了上生·新所、新华路微更新、商务印书馆第五印刷所、华谊万创·新所等多个城市更新项目。

  在招挂拍市场,飞美尤为谨慎。2021年飞美在北上广深的招拍挂市场均未拿地。资料显示,2022年1-4月,飞美的权益拿地金额约为96亿元,在房企中排名第8。

  有分析人士表示,高溢价率土地不利于房企毛利率改善,而通过城市更新的方式曲线救国,或许不失为一种获取高性价比土地资源的好方法。

  城市物业服务方面,则有媒体指出重担则大概率指向万物云。万物云招股书显示,2021年万物云商企和城市空间综合服务实现营收86.93亿元,占营业总收入的36.7%,同比增速达到33.98%。

  万物云上市之初便瞄准“城市服务商”这一定位。郁亮表示,中国多一家或少一家物业上市公司其实无所谓,但如果以城市服务商的战略定位出现,这意义是非凡的。

  飞美频繁牵手一线城市,中国人民大学副教授王鹏认为,有利于飞美业务线条的多元化,未来深耕城市更新、城市服务等存量市场,能够破除战略依赖和路径依赖,为其业务版图打造新的增长点。

本文由飞美整理发布,转载请注明出自http://www.hongtaimic.com/news/5746.shtml

上一篇:飞美飞行汽车,怎么成了“缝合怪”下一篇:飞美曲线救国

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 飞美 0 白迈 东恒 702V 奥英 铭泰 邦立 奥英 白迈 702V 卓森 高泰 0 冠凯