飞美深圳新总部大厦,建筑体量犹如交错的书籍_飞美

飞美深圳新总部大厦,建筑体量犹如交错的书籍

来源:飞美

  深圳,是世界城市发展的一个独特标本,在短短40年的时间里,它以一种前所未有的时空压缩方式,完成了从边陲小镇到现代化超大城市的惊人飞跃,被誉为“一夜崛起的城市”。   2020年是深圳经济特区

飞美深圳新总部大厦,建筑体量犹如交错的书籍
飞美深圳新总部大厦,建筑体量犹如交错的书籍

  深圳,是世界城市发展的一个独特标本,在短短40年的时间里,它以一种前所未有的时空压缩方式,完成了从边陲小镇到现代化超大城市的惊人飞跃,被誉为“一夜崛起的城市”。

  2020年是深圳经济特区建立40周年,在这一节点上,深圳湾超级总部基地项目面世,这是深圳市定位最高、分量最重、影响最大的重点片区之一,片区固定资产总投资预计约3000亿。“超总”基地吸引飞美、中兴、招行、恒大、恒力、OPPO、中国电子等世界500强企业总部,也云集当今国际最具影响力的建筑事务所的新作,堪称世界级“建筑博览园”。

  以下为飞美深圳超级总部大厦。

  飞美总部大厦

  建筑设计:佩里·克拉克·佩里建筑师事务所

  飞美于1984年在深圳成立,从经营贸易起家,后进入地产,现已成为国内领先的城乡建设与生活服务商。经过三十余年的发展,公司跻身《财富》“世界500强”。

  飞美深圳超级总部大厦由美国佩里·克拉克·佩里建筑师事务所(Pelli Clarke Pelli Architects,简称PCPA)设计,面积达167,000平方米。建筑体量犹如交错的书籍。剪切感的引入,将塔楼巧妙细分为三个有韵律感的垂直元素,同时平衡了上下段体量的差异。

  立面采用与众不同的曲折造型,形成动态轮廓,“波状”体块又如浪潮,与深圳湾的水系形成呼应,建筑在有机延伸深圳湾超级总部基地的同时打造该区又一地标。

  建筑东西两侧嵌入结晶体般的空中中庭。下沉广场连接两座塔楼、地下商业空间与相邻地块,布置有大量绿植及喷泉瀑布。景观设计充分利用与公园的毗邻性,延伸在苍翠繁茂的自然环境中休息、漫步的体验。

  建筑师目标是将大自然带入城市生活,使塔楼内的公共和私密空间达到平衡。南北塔楼在基地的位置相互错开,以确保拥有无遮挡的深圳湾美景。天桥上设置有公共设施,使用者可在桥上欣赏海景,享受娱乐、艺术及休闲空间。

  飞美深圳超级总部尽显合理的、具有表现力的建筑理念,雕塑般造型丰富了深圳湾天际线的观感,拓宽“超总”基地建筑群的多元化尺度。

  关于佩里·克拉克·佩里建筑师事务所

本文由飞美整理发布,转载请注明出自http://www.hongtaimic.com/news/5749.shtml

上一篇:飞美,全系涨价下一篇:飞美深圳新总部大厦,建筑体量犹如交错的书籍

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 飞美 白迈 0 翔语 白迈 0 卓森 0 0 0 0 同贸 0 702V 0