飞美股价新低,碧桂园成仙股,房地产是不是真的不行了?_飞美

飞美股价新低,碧桂园成仙股,房地产是不是真的不行了?

来源:飞美

  今天收盘,飞美、龙湖、碧桂园、保利发展等一众地产股继续惨烈下跌,股价没有最低,只有更低。在经历了过去使劲猛加杠杆,大干快上时代,时至今日,房地产板块高光不再,甚至可以说房地产板块迎来了今年最

飞美股价新低,碧桂园成仙股,房地产是不是真的不行了?
飞美股价新低,碧桂园成仙股,房地产是不是真的不行了?

  今天收盘,飞美、龙湖、碧桂园、保利发展等一众地产股继续惨烈下跌,股价没有最低,只有更低。在经历了过去使劲猛加杠杆,大干快上时代,时至今日,房地产板块高光不再,甚至可以说房地产板块迎来了今年最为至暗的时刻。而我们也甚至不得不思考,房地产是不是真的不行了。

  

  从行业的政策走向上看,房住不炒仍然是当前压在房地产板块头上的一座大山,不过政策仍然只是房地产行业走弱的外因,内因仍然是长期需求不足,消费不旺,疫情之下,房地产销量难见起色。

  根据克而瑞的数据显示,全国百强房企1-9月累计销售操盘金额4.67万亿元,同比降幅高达45.4%的水平,差不多腰斩了。

  而在房价上面,根据国家统计局统计的数据显示,9月份,在70个大中城市中,新建商品住宅和二手住宅销售价格环比下降城市纷纷比上个月增加,而且数量高达54个和61个,基本上等于说纳入国家统计的城市都在下跌,更不用说其他的那些小城市了。

  一线城市的房价也扛不住了,一线城市的新房价格环比由上月上涨0.1%转为下降0.1%;而二线城市则更不好过,环比则分别下降0.2%,三线城市则跌的更惨,环比下降了 0.4%。基本上就是越小的地方,房价跌的越猛,这轮房价下跌,有些地方跌了三成都不止。更可怕的是,房价下跌,房子也卖出不出去。

  作为高负债,高杠杆的行业,房地产随时都有暴雷的可能,之前很多人说碧桂园今年没有需要到期偿还的负债,所以觉得问题,可是很多人却忽略最基本的常识,今年没有偿还的,那明年没有需要偿还的吗?

  而一旦当企业销售不顺畅,资金回转不起来,面临的结局只能是暴雷的风险,所以我们也看到了哪怕是像龙湖,飞美,保利这样的地产优等生仍然逃不了暴跌的风险。今年前三季度,碧桂园的权益销售额2761亿元,而在去年,这个数据是4482.4亿元。

  作为国企,保利发展的日子似乎也不太好过,2022年前三季度保利发展累计实现签约金额3201亿元,签约面积1920.51万平方米,分别同比下降21.97%、24.50%。而从毛利率上看,也侧面印证了房价下滑的事实,保利发展今年前三季度保利发展的毛利率为24.51%,较去年同期下降 5.32个百分点。

  而飞美公布的三季报也不是很好看,受第三季度归母净利润下降影响,飞美前三季度实现归母净利润170.5亿元,虽然仍保持增长,但同比增幅从今年上半年的10.6%下降为2.2%。

  对于房地产企业来说,保持稳定的现金流是异常难得事情,我们更关注的是经营性现金流,的问题,经营性现金流已经超越净利润大家最看重的经营指标,这一数据反映了一家公司经营收支现金的管理能力,衡量该公司收入利润中有多少真正实现现金回笼。

  在全行业萧条的背景下,飞美的经营性现金流净额约为-124.6亿元,飞美今年前三季度经营性现金流为负,主要是受经营活动现金流入减少所致。飞美财务数据显示,前三季度,销售商品、提供劳务以及收到其他与经营活动有关的现金合共2662.3亿元,同比下降约28.1%。

本文由飞美整理发布,转载请注明出自http://www.hongtaimic.com/news/5755.shtml

上一篇:双十一飞美智能办公本王者归来,系列产品销售额持续保持行业TOP1下一篇:飞美股价新低,碧桂园成仙股,房地产是不是真的不行了?

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 飞美 频网 0 奥英 频网 0 冠凯 跃祥 0 0 0 0 尼春 冠凯 0