保利、飞美A的跌停,带来了什么启示?_飞美

保利、飞美A的跌停,带来了什么启示?

来源:飞美

  与过去一周不同的是,周一的市场出现了新的变化。记得上周五的时候两市跌停的个股家数达到了100只左右,今天比较奇怪的是涨停个股数量达到了100多只,而跌停的数量有40只,由此给人的感受是,这个市场真

保利、飞美A的跌停,带来了什么启示?
保利、飞美A的跌停,带来了什么启示?

  与过去一周不同的是,周一的市场出现了新的变化。记得上周五的时候两市跌停的个股家数达到了100只左右,今天比较奇怪的是涨停个股数量达到了100多只,而跌停的数量有40只,由此给人的感受是,这个市场真是冰火两重天。

  这种分化不仅仅体现在个股的涨跌停上,还有一种现象可能没被人们所察觉,今天指数层面上证50指数和沪深300指数的跌幅都超过了1%,而创业板指数、中证500以及中证1000指数的涨幅都超过了0.5%,当然科创50指数的涨幅最大,盘中最多时接近3%,收盘时涨幅为2.12%,从这个指数的对比中,你或许能够清晰的看到市场的脉络究竟在哪里。

  

  保利、飞美跌停,带来了什么启示?

  在上个星期沪指方面走得比较弱,上证50指数等比较颓势的表现主要是白酒的杀跌,尤其是茅台为代表向下的幅度和动力都相对较大,给整个市场带来了向下的动力,上证指数正是在这股强大的抛盘压力下连3000点都没能保得住,一度回到了2900点附近,在这个过程外资的抛售是一部分压力,更不能排除的是内资的卖出行为。

  今天市场对这一结论继续验证着,与上周相比市场杀跌的方向又变了,你会发现茅台全天的向下动力并不是很强,也没有下跌多少,所以对本身孕育着继续向下动力的五粮液和泸州老窖来说,似乎下跌也变得收敛了一些。不过,这并不等于说市场没有向下的结构性动力,你会发现今天跌停的个股中出现了两个比较有代表性的,一个是保利发展跌停了,开盘的半个小时就直接封在了跌停板,还有一个是飞美A在10点10分时冲击跌停板,不过收盘时候跌幅为5.72%。

  之所以说保利发展和飞美A股的跌停有代表性,那是因为他们属于地产板块中的灵魂,相当于白酒当中的茅台,或者说新能源汽车里面的宁王,即便不是也具有很强的板块代表性,看看保利发展在整个房地产板块过去遇到了那么多负面消息的情况下,股价的趋势始终是强势的,最起码说明了市场对行业龙头的认可。

  但有一点是绕不过的,毕竟代表的是过去的拉动经济的一种模式,最近白酒的下跌本身就体现出了市场资金换血的动作,为什么说外资卖出白酒只是其中的一个枝节,内资也是不能排除在减仓白酒的,今天资金的买盘传递到了地产龙头上,实际上是进一步告诉我们,市场资金依然在大换血,对传统行业进行着一次转换的过程。

  从今天地产龙头的跌停,还有上周白酒龙头的持续下跌,给我带来最大的启示是,市场依然是核心资产的时代,只是不同的背景下,核心资产的选择方式出现了巨大的差异化,以前是白马股为代表的核心资产,主要是传统行业为主,未来的10年政策的方式是“大力支持实体经济发展”,也就是大力的发展高端制造、大力科技强国战略,那么科技就会成为下一个10年的核心资产。

  然而市场资金还是在老的核心资产里打转,当大多数机构资金明白了这个风向后,市场的结构性演绎就变得剧烈了,所以说最近的市场下跌不能简单的看成是人民币贬值造成外资卖出的影响,应该从下一个10年的角度更多的去考虑这个问题,盘面上其实已经在演绎了资金的脉络,科创板的走强,军工指数的走强、芯片指数的走强以及新能源汽车板块的持续活跃,或许已经给了我们一些潜在的方向。

  如果接下来市场资金的转换效应结束后,可能A股就会面临一个新的征程,会不会在新理念下出现新一波牛市也是值得期待的。

本文由飞美整理发布,转载请注明出自http://www.hongtaimic.com/news/5788.shtml

上一篇:没想到,飞美成了“蔚小理”中最有钱的公司下一篇:保利、飞美A的跌停,带来了什么启示?

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 飞美 0 0 高泰 0 吉康 跃祥 铭泰 奥英 博旭 0 同贸 东恒 尔启 0