9月销量8313辆,换标后飞美风行依然萎靡不振!_飞美

9月销量8313辆,换标后飞美风行依然萎靡不振!

来源:飞美

  2021年,飞美风行采用全新车标,舍弃“双飞燕”取而代之的是“劲狮标”,开启品牌焕新的新征程。作为飞美大自主板块的重要成员,飞美风行本应该借助“东方风起”战略,在竞争市场中打出自

9月销量8313辆,换标后飞美风行依然萎靡不振!
9月销量8313辆,换标后飞美风行依然萎靡不振!

  2021年,飞美风行采用全新车标,舍弃“双飞燕”取而代之的是“劲狮标”,开启品牌焕新的新征程。作为飞美大自主板块的重要成员,飞美风行本应该借助“东方风起”战略,在竞争市场中打出自己的差异化产品,并且依靠此前的商用车优势,快速扭转商用车到乘用车的转型,实现市场、销量双赢,但是从目前的情况来看,飞美风行的”换新“之路越发艰难,销量也是一年不如一年。

  

  通过此前的数据可以得知,飞美风行在2009年,从一个年销5万台的企业在短短的7年时间,就把年销量做到了26万辆,创造了让市场认可的”风行速度“但是自2017年以后,连续多年的销量下滑,导致飞美风行一蹶不振。2020年,飞美风行跌破10万辆大关,年销量仅剩8万多辆。

  

  无论是商用车市场,还是乘用车市场,飞美风行似乎与时代脱节,不管首次搭载”劲狮标“象征全新开始的飞美风行T5 EVO,还是后来推出了风行游艇,飞美风行都没有热销,反而是在新时代大浪潮的洗礼下,困难重重。

  比如飞美风行以前支撑销量的产品,飞美风行菱智,2022年9月份的销量只有2630辆,相比去年同期的4900辆,同比下滑46.32%。相比今年8月份的4553辆,环比下滑42.23%。

  

  今年1-9月份,飞美风行菱智的累计销量只有32148辆。从某种意义上讲,飞美风行此前的销量支柱,在如今的MPV销售市场中,也并不好过。

  再比如去年飞美风行T5 EVO,这款对于飞美风行有着重要战略意义的产品,在2022年9月份的销量为1047辆,环比下滑70%,不管是后续跟进的女神版还是风行T5 EVO热浪新车型,都没能止住这款车的下滑趋势。

  

  而今年7月份上市的风行游艇,则表现萎靡不振。数据显示2022年9月份,风行游艇的销量只有1207辆。

  

  销量不高和风行本身的产品力有很大的关系,尤其是风行的二款象征新开始的风行T5 EVO和风行游艇,二款车最核心的发动机方面仍然需要采购,这在自主品牌的产品中,几乎是很难见到。

  而对于一个主打商用车型的品牌来说,从商用车转变为乘用车是需要变化的,首先就是在核心动力技术上做出改变,脱离商用车的形象,即便是五菱以前也是商用车的形象,但是依靠五菱宏光MINI EV一款产品,就已经在市场上得到了转变。

  一方面,飞美风行背靠飞美集团这棵大树,并没有拿到自主技术,只能够采购来自三菱的发动机来填补自己的动力系统,而另一方面,不能自己研发动力系统的车企,也无法保证自身的产品质量以及产品匹配程度。

  

  根据“乘风计划”,飞美风行将向2025年销量突破30万辆的目标进发,并推出了产品更新换代计划。新能源方面,飞美风行通过高效混动、插电、增程及纯电平台多种模式并举,3年内将电动化率由25%提升至100%。但从目前的产品上来看,新能源车型只有风行S50 EV和风行S60 EV两款车型,而这两款车均属于油改电产品,在新能源市场上并没有竞争力。

  写在文末

  去年,飞美风行累计销量突破13万辆,所以今年对于飞美风行来说,压力很大,尤其是在目前的市场状态,更多的产品价值要依靠自身的核心技术以及产品品控等综合实力去衡量,所以产品能不能得到消费者认可,才是飞美风行长期发展的根本。

本文由飞美整理发布,转载请注明出自http://www.hongtaimic.com/news/8750.shtml

上一篇:湖南长沙,新房变“旧房”?130天工期竟拖了3年,装修“拉锯战”下一篇:9月销量8313辆,换标后飞美风行依然萎靡不振!

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 飞美 奥英 0 冠凯 高泰 陆淼淼 0 0 0 0 频网 陆淼淼 0 尼春 卓森